南非总统送马云件礼物 马云:不如在阿里巴巴上卖掉

来源:
时间:2018-10-27 15:44:04
字号
微信

天猫双11快来了,每个遇到马云的总统都惦记着为本国商品打CALL。10月26日晚,在为南非投资峰会举办的晚宴上,南非总统拉马福萨用一个礼物引出双11话题:我们南非也要参加双11了,一起来买南非特产吧!

 

  拉马福萨在马云对话后走上台,为马云送上南非特制的礼物,一个手工皮包。他对马云说:感谢你大老远来到南非,这是给你的礼物,有一天会在电视上看到你背吧?马云哈哈一笑:我们不如在阿里巴巴上卖掉它。

  台下观众会心大笑。拉马福萨趁机抛出双11话题,并给南非特产做起了广告。他向现场的南非官员和企业家介绍起即将于11月11日到来的天猫双11,戏称单身的人需要一天时间购物,来忘记烦恼。他宣布:南非将参加此次天猫双11,他本人将录制一段视频,邀请中国剁手党们购买一起来买南非的特色商品。

“南非的企业家会在双11当天做一些交易,这将会非同寻常,我们非常期待。”拉马福萨表示,南非正在与阿里巴巴探讨合作,希望在南非培训年轻人,支持企业家发展。现场的南非企业家报以热烈的掌声。

  马云此前曾表示,培训当地人才、推广非洲产品、分享普惠技术是阿里巴巴在非洲首先要做的三件事。今年双11期间,南非的手工制品等特色商品将通过天猫进口平台在双11销售。据悉,当地商户正在紧张忙碌,为即将到来的大促做准备。

  继印尼总统录制视频力挺天猫双11之后,短短一个月时间,又有一国总统宣布全力支持并参与天猫双11。全世界都感受到了天猫双11这场商业奥运会的力量,期待它为本国带来新的机遇。          

   (如需版权合作请联系 123456789@qq.com) 欢迎转载小小新闻网文章,转载请注明来源小小新闻网:http://www.dindle.com.cn/