一只一块钱!泰劳兴奋狂抓「荔枝椿象」 大赞:超级好吃

来源:
时间:2018-05-21 10:29:57
字号
微信

 

▲一只一块钱! 泰劳兴奋狂抓「荔枝椿象」,大赞:「超级好吃!」(图/翻摄自黄合志脸书)

随着天气渐渐转热,又到了荔枝椿象的繁殖期,台湾各地纷传椿象入侵灾情,让不少农民及住户饱受困扰。究竟该如何对付荔枝椿象?彰化县和美镇仁爱里里长黄合志近日在脸书发文,表示看到一群泰国籍移工在抓椿象来吃,才知道原来在泰国是一种野味,甚至一只可以卖泰铢一块钱,让网友看了直呼:「原来椿象的天敌是泰劳!」

黄合志19 日在脸书发文表示,巡视村里环境时,看到一群泰国劳工围在一棵龙眼树下,双手拿着竿子、水桶正在抓荔枝椿象,他便好奇上前询问「抓那个要干什么?」才知道原来在泰国,荔枝椿象是一种野味,一只泰铢一块钱。

该群泰劳有事先经过地主同意才抓,且不吝啬分享捕捉小撇步,「先用竹竿拨弄,让它把汁液喷出来再抓」;至于烹调方式则是先油炸再淋上泰式酱料调味,十分美味。黄合志也强调,虽然当下只是觉得有趣,但仍呼吁大家尊重外国的风俗习惯。

网友看了后,纷纷留言「难道这是另一种防治妙招吗?」「感谢他们为民除害」、「看来椿象的天敌不是平腹小蜂,是泰劳」、「真是谢谢他们,但也请他们注意自身安全」、「一只一块钱,噱翻了!」另外,也有网友分享「刚才看到有人转PO,听说吃起来像溪虾」、「我公司的外劳说吃这个能壮阳,不知道是真的还是假的」,意外掀起热烈讨论。

▲有网友po 出荔枝椿象的料理照,表示吃起来口感像溪虾。

   (如需版权合作请联系 123456789@qq.com) 欢迎转载小小新闻网文章,转载请注明来源小小新闻网:http://www.dindle.com.cn/