美司法部长辞职

来源:
时间:2018-11-08 12:08:17
字号
微信

 

美司法部长辞职 为何辞职 怎么回事 详情介绍

 

11月8日电 当地时间11月7日,美国司法部长司法部长杰夫·塞申斯表示,他在特朗普总统要求下辞职,这使得他成为美国中期选举后第一位辞职的官员。

据报道,白宫办公厅主任约翰·凯利已经收到塞申斯的辞职信。塞申斯在信中写道:“在阁下(特朗普总统)的要求下,我提交我的辞职信。自从我荣幸宣誓,就职美国司法部长那天起,我每天都来到司法部工作,决心尽职尽责,为我的国家服务。我尽自己最大努力,去支持作为正义基础的基本法律程序。”此外他还提到司法部在解决犯罪问题、移民问题等方面所做的努力。

特朗普在推特上证实塞申斯辞职的消息,他写道:“我们感谢司法部长杰夫·塞申斯的服务,祝他一切都好。”特朗普称,塞申斯的办公室主任马修·惠特克将暂时代理司法部长职务。

7日早些时候,特朗普在白宫记者会上曾暗示他会改组内阁。他表示对大部分阁员感到满意,但在中期选举后“在不同职位上考虑不同人选是很正常的事”。

特朗普对塞申斯的不满由来已久,因为塞申斯在上任不久后就宣布回避“通俄门”调查。今年9月在一次专访中,特朗普直言:“我没有司法部长。”

   (如需版权合作请联系 123456789@qq.com) 欢迎转载小小新闻网文章,转载请注明来源小小新闻网:http://www.dindle.com.cn/

快速阅读