2017年创客中国“互联网+”双创生态高峰论坛在内蒙古举办

来源:中国新闻网
时间:2017-08-17 11:25:42
字号
微信
2017年创客中国“互联网+”双创生态高峰论坛在内蒙古举办
    图为2017年创客中国“互联网+”双创生态高峰论坛现场。 李永强 摄

  中新网呼和浩特8月16日电 (记者 李爱平)2017年“创客中国”互联网+双创生态高峰论坛16日在内蒙古自治区呼和浩特市举办。来自华为、阿里云、腾讯、百度、微软和海尔、蒙草、蒙牛等企业精英现场分享了他们的创新思想和理念及典型案例。

  工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡表示,工业和信息化部信息中心搭建的“创客中国”国家创新创业公共服务平台,已经写入“互联网+”三年行动计划,成为工业和信息化部开展“双创”工作的窗口。

  刘怡说,自2015年开通上线以来,积极推动创客和小微企业的创新产品与产业实现对接,推进众创、众包、众扶、众筹等新模式发展。这些理念和做法促进了供需资源的高效对接,践行了“围绕产业链,部署创新链”的宗旨,为推动中国制造2025、制造业与互联网深度融合发展、中小企业创新发展等重点工作发挥了重要作用。

  工业和信息化部信息中心主任孙蔚敏对于刚刚结束的2017创客中国“互联网+”创新创业专题大赛点评认为,此次大赛是中央和地方政府联合办赛,充分发挥政府的宣传推动作用,很多项目由各地经信委直接推荐收到了好的效果。

  内蒙古自治区政府副秘书长曹晓斌说,内蒙古自治区近年来把发展互联网作为产业转型升级、转变经济发展方式的重大举措,提出了2020年互联网+加速推进,以大数据、云计算、移动互联网等为代表的新一代信息技术在经济社会各行业、各领域的广泛应用。

  曹晓斌表示,内蒙古自治区将以此为契机,进一步激发全社会的活力,让双创动能在北疆草原能够得到强劲发挥,不断取得更大的成效。

  中国工程院院士倪光南在《云计算与人工智能》的发言中提出,网络安全和信息化之间存在辩证关系。中国千人计划专家组长、清华大学教授危岩先生在所做《新材料创新和3D打印创业前景》演讲中表示,要充分利用中国制造2025,实现“中国梦”。(完)

   (如需版权合作请联系 123456789@qq.com) 欢迎转载小小新闻网文章,转载请注明来源小小新闻网:http://www.dindle.com.cn/